samedi 18 janvier 2014

Ateliers de ´cuisine-santé` à Mouans-Sartoux le dimanche 26 janvier - Comment faire du tartare d'algues et du ghee (beurre clarifié) ?



Dimanche 26 janvier 2014 à Mouans-Sartoux  

(jouxtant le centre Clavary de Grasse)

Dans une ambiance décontractée j`animerai deux ateliers de ´cuisine-santé`, 
chacun avec un repas à la fin :



  • 1er atelier : 11h - 15h(théorie, pratique et repas !!! - que demander de plus)
  • Tartare d`algues, 
  • smoothie vert, 
  • démo de sauces & vinaigrettes simples pour savoir sublimer  légumes + repas




  • 2ème atelier : 15h - 19h(pareil: théorie, pratique et repas convivial)
  • Ghee (beurre clarifié), démos de shakes doux (idées de dessert ou de PDJ), 
  • démo de fabrication de sauces/vinaigrettes pour apprendre à varier & sublimer ses légumes, suivi d`un
  • repas 

 Chris Oehlerich, praticien de santé spécialisé en alimentation-santé vous attend à Terre d'Eveil (à 15 min. depuis la sortie d`autoroute CANNES/MOUGINS, en prenant la pénétrante de Grasse : http://www.terre-eveil.net/#!contact/c1xqr ) pour un atelier à la fois pratique et théorique, suivi d`un repas, pour faire le point sur toutes ces ´fausses idées reçues` qui circulent encore en ´cuisine-santé` (diététique), pour mutualiser nos expériences réciproques et pour apprendre du concret :
Pourquoi le beurre clarifié ?

Le beurre clarifié combine deux aspects très bénéfiques pour la santé : pouvoir cuisiner aux goût du laitage sans ses inconvénients, et en plus profiter de son pouvoir médicinal (régénérateur cellulaire global et donc pourvoyeur de santé car très, très digeste....... rappelons-nous qu`une cellule saine a besoin d`acides gras de bonne qualité)



Puisqu`il n`existe pas en France en qualité bio, autant apprendre à le faire soi-même....



Pourquoi le tartare d`algues ?

Pour avoir une source délicieuse, pas chère, en vitamine B12, ..... acides aminés précieux, ..... vitamine D naturelle et iode (puisque la tendance est de consommer moins protéines animales (viandes, gros poissons tels que le thon, espadon et saumon qui sont contaminés) et oeufs qui même en bio sont pauvres d`un point de vue nutritionnel, même en bio !!!)



La pratique comprendra :

- un atelier de fabrication de ghee (beurre clarifié) ou de tartare d`algues

- l`élaboration de sauces (& vinaigrettes) simplissimes & gourmandes pour rendre vos assiettes de santé (p.e. légumes & céréales/légumineuses) encore plus appétissantes pour tous,

- la préparation de smoothies et shakes doux/sucrés.



LE PLUS : Chaque participant recevra un pot de ghee ou de tartare d`algues à ramener.



Et aussi !!!! :

Dégustation sur place pour vous faire connaître des alicaments rares, et pourtant dignes d`être intégrés dans notre alimentation : baobab bio, maca bio, graines de chia bio, graines de chanvre bio, lapacho bio, huile de palme rouge Amanprana bio, souchet bio, miso de pois-chiche bio (sans soja), papaye sauvage etc.

Tarif: 24 EUR






Nombreuses places de parking sur place !



 Pour réserver, il suffit de m'envoyer un courriel : info@sante-azur.com

Pour en savoir plus : par courriel ou 06.14.47.35.70.





Pour y arriver :

Prendre la pénétrante Cannes-Grasse, puis sortir à Grasse-Sud/Hôpital de Grasse. Au bout de la rampe de sortie, prendre à gauche sur 2km en direction de l`Hôpital de Grasse. Rouler toujours tout droit. Au bout des 2km, ne pas prendre le virage serré à droite vers l`hôpital, mais continuer tout droit la petite route en face sur 50m puis tourner à droite sur le parking de TERRRE d`ÉVEIL : http://www.terre-eveil.net/#!contact/c1xqr

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