Dimanche 26 janvier 2014 à
Mouans-Sartoux
(jouxtant le centre Clavary de Grasse)
Dans une ambiance décontractée j`animerai deux ateliers de ´cuisine-santé`,
chacun avec un repas à la fin :
- 1er atelier : 11h - 15h : (théorie, pratique et repas !!! - que demander de plus)
- Tartare d`algues,
- smoothie vert,
- démo de sauces & vinaigrettes simples pour savoir sublimer légumes + repas
- 2ème atelier : 15h - 19h : (pareil: théorie, pratique et repas convivial)
- Ghee (beurre clarifié), démos de shakes doux (idées de dessert ou de PDJ),
- démo de fabrication de sauces/vinaigrettes pour apprendre à varier & sublimer ses légumes, suivi d`un
- repas
Chris Oehlerich, praticien de santé spécialisé en
alimentation-santé vous attend à Terre d'Eveil (à 15 min. depuis la
sortie d`autoroute CANNES/MOUGINS, en prenant la pénétrante de Grasse : http://www.terre-eveil.net/#!contact/c1xqr )
pour un atelier à la fois pratique et théorique,
suivi d`un repas, pour faire le point sur toutes ces ´fausses idées reçues` qui
circulent encore en ´cuisine-santé` (diététique), pour mutualiser nos
expériences réciproques et pour apprendre du concret :
Pourquoi
le beurre clarifié ?
Le
beurre clarifié combine deux aspects très bénéfiques pour la santé : pouvoir
cuisiner aux goût du laitage sans ses inconvénients, et en plus profiter de son
pouvoir médicinal (régénérateur cellulaire global et donc pourvoyeur de
santé car très, très digeste....... rappelons-nous qu`une cellule saine a
besoin d`acides gras de bonne qualité)
Puisqu`il
n`existe pas en France en qualité bio, autant apprendre à le faire soi-même....
Pourquoi
le tartare d`algues ?
Pour
avoir une source délicieuse, pas chère, en vitamine B12, ..... acides aminés
précieux, ..... vitamine D naturelle et iode (puisque la tendance est de
consommer moins protéines animales (viandes, gros poissons tels que le thon,
espadon et saumon qui sont contaminés) et oeufs qui même en bio sont pauvres
d`un point de vue nutritionnel, même en bio !!!)
La pratique comprendra
:
- un atelier de fabrication de ghee (beurre clarifié) ou de
tartare d`algues
- l`élaboration de sauces (& vinaigrettes) simplissimes
& gourmandes pour rendre vos assiettes de santé (p.e. légumes &
céréales/légumineuses) encore plus appétissantes pour tous,
- la préparation de smoothies et shakes doux/sucrés.
LE PLUS : Chaque
participant recevra un pot de ghee ou de tartare d`algues à ramener.
Et aussi !!!! :
Dégustation sur place pour vous faire connaître des alicaments
rares, et pourtant dignes d`être intégrés dans notre alimentation : baobab bio,
maca bio, graines de chia bio, graines de chanvre bio, lapacho bio, huile de palme
rouge Amanprana bio, souchet bio, miso de pois-chiche bio (sans soja), papaye
sauvage etc.
Tarif: 24 EUR
Pour
en savoir plus : http://sante-azur.com/#/les-ateliers-de-cuisine/4415715
Nombreuses
places de parking sur place !
Pour
réserver, il suffit de m'envoyer un courriel : info@sante-azur.com
Pour
en savoir plus : par courriel ou 06.14.47.35.70.
Pour y arriver :
Prendre la pénétrante Cannes-Grasse, puis sortir à Grasse-Sud/Hôpital
de Grasse. Au bout de la rampe de sortie, prendre à gauche sur 2km en direction
de l`Hôpital de Grasse. Rouler toujours tout droit. Au bout des 2km, ne pas
prendre le virage serré à droite vers l`hôpital, mais continuer tout droit la
petite route en face sur 50m puis tourner à droite sur le parking de TERRRE
d`ÉVEIL : http://www.terre-eveil.net/#!contact/c1xqr
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